?

Log in

No account? Create an account

ПОЖЕЛАНИЕ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ "ФИЛЬТРОВАТЬ БАЗАР"

Не секрет, что одна из наиболее выпуклых характеристик социально-психологического портрета наших эпатажных представителей «либеральной богемы» - глумление над простым народом с помощью уничижительных эпитетов, выражающих его полное презрение.

Однако в последнее время в таком же ключе стали высказываться, и некоторые словоохотливые представители власть предержащих, в глазах которых простое население страны - сборище подсевших на халяву лодырей и лентяев, считающих, что государство их должник. На самом деле оно-де (государство) никому ничего не должно и «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Отсюда пожелания простым смертным выживать как получиться - пересаживаться на макарошки, разгружаться гречкой …

Свежий пример из этой эпатажной серии - скандальное заявление Станислава Жаркова - начальника департамента из «Роскосмоса», назвавшего «скотобазой» жителей столичных хрущевок, которые при переселении в новые дома «засрут все за пару лет».

В этом круто замешанном на высокомерии чиновничьем чванстве как в зеркале отражается недостаток общей и профессиональной культуры, а также аморализм тех, кто нами управляет, их все больше дистанцирование от народа, пренебрежение его нуждам. Что не может не вызывать раздражения и озлобления, укреплять в людях убеждение, что государство у нас социальное только де-юре, тогда как де-факто - асоциальное.

Не случайно выступая не так давно на съезде «Единой России» Президент РФ В.В. Путин резко осудил эпатажную словоохотливость чиновничьего люда и посоветовал всем вести себя прилично, «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне: на самом верхнем и самом нижнем, муниципальном. Потому что, во первых, это вредно для страны, это несправедливо в отношении людей и это просто опускает всю партию «ниже плинтуса». А поскольку речь идет о правящей партии, то этот процесс опускания «ниже плинтуса» (дискредитации) затрагивает власть в целом.

Comments

September 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com