mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Categories:

Афро-арабская миграция и проблемы сохранения национально-государственной идентичности

Статья с таким названием опубликована  в Журнале политических исследований 2018, Т.№4. С.3-10. Посвящена  анализу первопричин массовой международной миграции, центром притяжения которой   является западные страны, тогда как «поставщиками» слаборазвитые страны Азии, Африки и Латинской Америки. В качестве ключевой выделяется запредельная социально-экономическая поляризация между этими двумя мирами.  А глобализация рассматривается как форма и способ вестернизация национальных хозяйств под эгидой транснациональных корпораций. При этом основное внимание в статье концентрируется на инокультурной афро-арабской миграции в Западную Европу, которая порождает бесчисленное множество острых проблем, связанных с тем, что мигранты «лезут в чужой монастырь со своим уставом», т.е. не желают адаптироваться к местному укладу и образу жизни. Требуют от европейцев безвозмездно «поделиться» благосостоянием. Существенным образом криминализуют общественную среду и конфликтуют с коренными жителями. Такого рода негатив порождает сильные протестные настроения среди последних и выводит на авансцену политической жизни праворадикальные антиэмигрантские партии. В заключение подчеркивается, что ответа на вопрос, что делать с деструктивной мигрантской экспансией   среди европейских политиков нет. И это усиливает   элемент непредсказуемости в настоящем и будущем Европы.
См.:
http://znanium.com/bookread2.php?book=1014825
Subscribe

  • ИЗ НАБОЛЕВШЕГО

    На news.mail.ru появился материал с заглавием «Володин ответил на вопрос старушки «скажи, умный мужик» о гробовых и газе».…

  • КУРОРТНЫЙ ПАТРИОТИЗМ И КОСМОПОЛИТИЗМ?

    Не так давно вице-спикер СФ К. Косачев, говоря о запрете полетов в Турцию, заявил: «В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне…

  • ОДА ТОВАРИЩУ...

    Спасибо, Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думайте в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами в вместе, За то, что Вы живете на земле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments