mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Categories:

Социал-дарвинизация России

Статья с таким названием (в соавторстве с А.В.Матюхиным)  опубликова в журнале ВАК "Обохреватель - Observer". 2018, №12, с. 29-43. В статье исследуются проявления и результаты практики социал-дарвинизма в постсоветской России. Под видом либеральных реформ социал-дарвинистская модель сознательно внедрялась в общественную жизнь, в экономические процессы, в массовое сознание, что приводит до сих пор к серьезным разрушительным процессам в стране. Авторы приходят к выводу, что необходимое преодоление элементов социал-дарвинизма в современной в России должно быть связано с радикальным разрывом идеологического, социально-экономического и организационного наследия 1990-х годов.
Subscribe

  • ИЗ НАБОЛЕВШЕГО

    На news.mail.ru появился материал с заглавием «Володин ответил на вопрос старушки «скажи, умный мужик» о гробовых и газе».…

  • КУРОРТНЫЙ ПАТРИОТИЗМ И КОСМОПОЛИТИЗМ?

    Не так давно вице-спикер СФ К. Косачев, говоря о запрете полетов в Турцию, заявил: «В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне…

  • ОДА ТОВАРИЩУ...

    Спасибо, Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думайте в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами в вместе, За то, что Вы живете на земле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments