mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Categories:

"Ностальгия по СССР как реакция на попрание социальной справедливости".

Статья опубликована в журнале ВАК "Обозреватель-Observer" (№8, 2019, стр- 48-61).  Содержит компаративный анализ общественных условий жизнедеятельности народа в СССР и в нынешней России. Говорится, что широкий набор социальных благ, гарантированных государством в советское время, после августа 1991 г. подвергся запредельному секвестированию. Происходит все более явный отказ властей от своих обязательств в социальной сфере, народ обрекается на прозябание в бедности, граничащей с нищетой. Данное обстоятельство (на фоне постоянно богатеющего номенклатурно-олигархического меньшинства) порождает смещение в глазах народа главного врага: место «проклятого Запада» все в большей мере занимает (наряду с олигархами) собственная этакратия. Прогрессирует тенденция «патриотического выгорания».
См.:Materik.ru
Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ

    Все чаще высокие представители различных ветвей власти говорят о необходимости восстановить многое из того советского опыта, что было бездумно…

  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

    Многие наши миллиардеры в детстве мечтали быть похожими на Ленина. Но не для того, чтобы, когда вырастут, продолжить его дело. А для того, чтобы,…

  • ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО

    Потомки русских царей живут за границей Потомки революционеров живут за границей Потомки советских генсеков и постсоветских президентов живут за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment