mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Categories:

"Ностальгия по СССР как реакция на попрание социальной справедливости".

Статья опубликована в журнале ВАК "Обозреватель-Observer" (№8, 2019, стр- 48-61).  Содержит компаративный анализ общественных условий жизнедеятельности народа в СССР и в нынешней России. Говорится, что широкий набор социальных благ, гарантированных государством в советское время, после августа 1991 г. подвергся запредельному секвестированию. Происходит все более явный отказ властей от своих обязательств в социальной сфере, народ обрекается на прозябание в бедности, граничащей с нищетой. Данное обстоятельство (на фоне постоянно богатеющего номенклатурно-олигархического меньшинства) порождает смещение в глазах народа главного врага: место «проклятого Запада» все в большей мере занимает (наряду с олигархами) собственная этакратия. Прогрессирует тенденция «патриотического выгорания».
См.:Materik.ru
Subscribe

  • ИЗ НАБОЛЕВШЕГО

    На news.mail.ru появился материал с заглавием «Володин ответил на вопрос старушки «скажи, умный мужик» о гробовых и газе».…

  • КУРОРТНЫЙ ПАТРИОТИЗМ И КОСМОПОЛИТИЗМ?

    Не так давно вице-спикер СФ К. Косачев, говоря о запрете полетов в Турцию, заявил: «В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне…

  • ОДА ТОВАРИЩУ...

    Спасибо, Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думайте в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами в вместе, За то, что Вы живете на земле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment