mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Category:

УДИВИТЕЛЬНО, НО ФАКТ…

В рамках недавнего общения Владимира Путина    с членами Президентского совета по культуре и искусству     советник президента в этой области Владимир Толстой отметил, что на грани разорения из-за пандемии и отсутствием работы оказались все отрасли культуры – кино, театры, музеи.  Особенно тяжело пришлось циркам.  «Цирковые артисты с животными, работающими по принципу конвейера, застряли в городах, где их застала пандемия. У многих нечем кормить животных. А они-то точно ни в чем не виноваты», – сказал Толстой. Согласившись в шутку, что животные действительно безвинны, президент пообещал дать поручение местным властям оказать циркам всю необходимую    помощь, хотя, «и ежу понятно», что они должны были это сделать и так, не дожидаясь   указания сверху.
       
Этот, как множество других подобных фактов   -  убедительное свидетельство   того, что     в нынешней России, все звенья властной вертикали вместо того, чтобы работать в автономном самонастраивающемся режиме и ответственно выполнять возложенные на них функции, в том числе самостоятельно принимать решения, когда возникают    в форс-мажорные обстоятельства, - если и работают, то только      в режиме ручного управления, бразды которого вынужден брать на себя один человек - Президент РФ.   Или, в лучшем случае, узкий круг лиц из команды президента, включая нынешнего премьера Михаила Мишустина. Причем речь идет не только о стратегически важных для страны (или тех или иных регионов) решениях, но и о решениях по простым житейским вопросам, которые элементарно должны решаться на местах без отмашки президента.

Имея ввиду такого рода алгоритм функционирования политико-властной сферы, в народе шутят: «тупики встречаются не только на дорогах, но и в коридорах власти» и «далеко не каждый, взобравшийся на властный Олимп, оказывается на высоте». В отличие от бизнеса, куда идут «те, у кого есть мозги и связи», и от науки,  куда идут «те, у кого есть мозги, но нет связей», в политику у нас    идут чаще всего «те, у кого есть связи, но нет мозгов». Как результат, доминируют «непредсказуемые политики - все что народу не пообещают не сбывается». За исключением налогов -  они у нас постоянно растут и множатся – более того, похоже, что в стране незаметно ввели   еще один налог - «налог на воздух: дышать через маску -  20 руб., а без маски – 5000 руб.».
Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ

    Все чаще высокие представители различных ветвей власти говорят о необходимости восстановить многое из того советского опыта, что было бездумно…

  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

    Многие наши миллиардеры в детстве мечтали быть похожими на Ленина. Но не для того, чтобы, когда вырастут, продолжить его дело. А для того, чтобы,…

  • ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО

    Потомки русских царей живут за границей Потомки революционеров живут за границей Потомки советских генсеков и постсоветских президентов живут за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments