mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Category:

ТРУДОВАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ РУССКИХ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА

Англичанин в беседе с известным тележурналистом Владимиром Познером следующим образом высказался по этому поводу: : «Если вам надо произвести на свет что-то уникальное, чего нигде нет, закажите русскому. Но если вам надо произвести огромное количество качественных, но одинаковых вещей, - только не к русскому. Ему будет скучно…». Действительно, русский человек, говоря словами Валентина Распутина «чрезвычайно чувствителен к характеру работы. Ему необходимо воодушевление, азарт, соревновательность, он любит напряжение, трудность и, конечно, смысл. В размеренной, текущей работе он становится вялым, она ему не интересна, не отвечает его порывистой натуре. «Раззудись плечо, размахнись рука» - вот это по нему...».
Subscribe

  • ИЗ НАБОЛЕВШЕГО

    На news.mail.ru появился материал с заглавием «Володин ответил на вопрос старушки «скажи, умный мужик» о гробовых и газе».…

  • КУРОРТНЫЙ ПАТРИОТИЗМ И КОСМОПОЛИТИЗМ?

    Не так давно вице-спикер СФ К. Косачев, говоря о запрете полетов в Турцию, заявил: «В таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне…

  • ОДА ТОВАРИЩУ...

    Спасибо, Вам, что в дни великих бедствий О всех о нас Вы думайте в Кремле, За то, что Вы повсюду с нами в вместе, За то, что Вы живете на земле.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments