mushtuk_oz (mushtuk_oz) wrote,
mushtuk_oz
mushtuk_oz

Categories:

НЕ КАПИТАЛИЗМ, А «ХАПУНИЗМ»

Не так давно депутат Госдумы А Шерин заявил: «сегодня у нас нет признаков ни коммунизма, ни социализма, зато на лицо какой-то хапунизм». В корне неверное суждение – хапунизм (от глагола хапать) и олицетворяющие его хапуны (большие ворюги ) и хапки ( малые ), - существовали (и существуют) всегда и везде - даже в самых не коррумпированных странах. Были они и при социализме, но таких как сегодня масштабов обворовывания государства история России еще не знала. Один только пример: на строительство космодрома Восточный и его объектов в 2012 г. было выделено 91 млрд рублей, на сегодняшний день уже похищено более …11 млрд., а по фактам различных нарушений возбуждено 140 дел. На всю ивановскую действует алгоритм-прибаутка: «Нету денег – не грусти, в казну руку запусти».
Subscribe

  • ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ

    Все чаще высокие представители различных ветвей власти говорят о необходимости восстановить многое из того советского опыта, что было бездумно…

  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

    Многие наши миллиардеры в детстве мечтали быть похожими на Ленина. Но не для того, чтобы, когда вырастут, продолжить его дело. А для того, чтобы,…

  • ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО

    Потомки русских царей живут за границей Потомки революционеров живут за границей Потомки советских генсеков и постсоветских президентов живут за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments