mushtuk_oz

Category:

БУДЕМ СЧИТАТЬ БЕДНЫХ ПО-НОВОМУ?

Связанная с выборами максима, приписываемая И.В.Сталину, гласит: «неважно, кто и как голосует. Важно, кто и как считает».  Вот и Росстат решил последовать этой максиме   - внести свою лепту в решение поставленной президентом еще в 2018 г.  задачи снизить уровень бедности в России в два раза - с тогдашних 14% до 7%. Сначала крайний срок был установлен на 2024 г., но после начала пандемии его перенесли на 2030 г.  Каким образом? Считать бедных  по-новому и тем самым уменьшить их число и приблизить до уровня, близкому    президентским 7%.   С этой целью со следующего года наши «счетоводы» хотят учитывать не только доходы семьи, но и соцпомощь от государства, полученную в натуральном виде. В расчет возьмут продукты, выданные на молочной кухне, инвалидные коляски, слуховые аппараты, «бесплатную» путевку в санаторий, льготный проезд, расходы государства на соцработника, который приходит помогать пенсионеру, бесплатные лекарства.  Более чем очевидно, что   такая своеобразная монетизация соцпомощи государства позволит несколько повысить доходность семьи, а то и довести до искомого прожиточного минимума. 

А что   если монитаризировать еще дачные овощные и фруктовые запасы, а также дары леса? Ведь тогда     доходы бедных не только впишутся в прожиточный минимум, но и возрастут настолько, что их число если не кардинально, то существенным образом сократиться – НА БУМАГЕ. Ну как можно говорить о бедности, если на столе у людей икра.  Не важно, что кабачковая. Зато много (в трехлитровых банках) …

Почему все-таки не удается покончить с бедностью в России -  реально, а не на бумаге?  Фольклорная максима в этой связи постулирует: «проблема не в том, что страна не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться…» 467,6 млрд долларов – до такой суммы за прошлый год выросло суммарное состояние российских миллиардеров (в том числе из числа власть имущих), увеличившись за год на 20%. А вот доходы населения как падали, так и падают, отставая от уровня 2013 г.  на 10,6%. Но наш народ особый - видя, как в другим странах раздают деньги, он лишь становится злее и богаче. Как минимум духовно.

PS:  Свежий анекдот в тему 

На совещании:

- Нам, пожалуй, стоит ввести в стране пособие по бедности.

- в какой сумме?

-При чем здесь сумма? Брошюра такая, памятка… с кратким изложением азов таких практических курсов, как  попрошайничество, бомжевание, помойковедение...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded