mushtuk_oz

Categories:

РЕФРЕН ЧИТАТЕЛЬСКИХ ОТЗЫВОВ НА КОРРУПЦИОННЫЕ СКАНДАЛЫ, ПУБЛИКУЕМЫХ НА СТРАНИЦАХ «КП» -


«Всякий раз, когда заводят уголовное дело на очередного чиновника, люди удивляются - как же надо воровать, чтобы даже свои решили, что ты оборзел?!»
Касательно полковника спецслужб Кирилла Чекалина: «В голове не укладывается, каким способом можно столько денег наворовать. «Ненасытность поражает. Ну нахапал ты себе и детям домов и капиталов, на пять жизней хватит, так ведь не останавливаются на этом». «А когда он все это наживал и копил – что никто не замечал и не знал. Не возникло вопросов, откуда у обычного полковника особняки. Почему не проверяют таких деятелей, живущих на зарплату на виллах со спортзалами и бассейнами»? «Почему не подвергают распоясавшихся мздоимцев люстрации»? 

Касательно начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его сотрудников – «Ясно, что свои темные делишки они совершали не один день и год. Так где были раньше сотрудники ОСБ, работники прокуратуры, которые проверяют справки о сведениях о доходах, где были сотрудники ФСБ, которые заточены на раскрытие таких преступлений»? 

Еще одно почему, вытекает из данных Верховного суда, согласно которым коррупционеры всё чаще отделываются лёгким испугом. Так, в 2020 г. по таким делам осудили 7 тыс. человек – на 40% меньше, чем 6 лет назад. Реальный срок в прошлом году получили только 15% – 1035 человек. Из них более половины – 3 года и меньше. Лишение свободы на срок более 8 лет – только 33 человека. На этом фоне каждый третий осуждённый коррупционер получил условный срок, а почти половина – 45,7% – и вовсе отделались штрафами. Причём общая сумма таких штрафов в 2020 г. упала в два с лишним раза: до 1,67 ¬млрд против 3,5 ¬млрд руб. в 2019 г.
На этой почве возникает судебный парадокс: «число осужденных в стране взяткодателей много больше числа осужденных взяткополучателей, роскошная жизнь которых обеспечивается в основном из-за недостатка доказательств».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded