mushtuk_oz

Category:

ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ

Все чаще высокие представители различных ветвей власти говорят о необходимости восстановить многое из того советского опыта, что было бездумно разрушено в 1990-е годы. Показательно в этом плане мнение председателя СК Александра Бастрыкина, который, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», высказался в пользу возрождения советской школы образования. «Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения». Надо отменить ЕГЭ – «это просто пытка какая-то для молодежи». Критике подверглось дистанционное обучение, в рамках которого «материал усваивает хуже, чем традиционным». 

Убедительным свидетельством (наряду с многими другими) низкого качества нашего тотально вестернизированного и запредельно бюрократизированного образования являются выпуски телевизионного шоу «Слабое звено» на телеканале «Мир» с Марией Киселевой в качестве ведущей. Примечательно, что одним из наиболее востребованных ответов участников этой игры на вопросы ведущей - слово «пас» (т.е. незнание). А ведь эти вопросы часто очень простые, не выходящие за рамки не то, что вузовской, но даже школьной программы. Восхищаюсь ведущей, которая не скупится на жесткие (зачастую на грани фола), но заслуженные и справедливые оценки интеллектуальной скудности «жертв на вылет». 

Настоятельно рекомендую не только смотреть это телевизионное шоу ответственным работникам системы образования - было бы очень интересно и поучительно, если бы они сами приняли участие в одном из выпусков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded